+7 (495) 740-06-00 Зеленоград, корп.1514, 4 этаж
АРЕНА | Фитнес-клуб в Зеленограде

Что такое кроссфит?


Кроссфит — относительно новое веяние в фитнесе. Эта система тренировок получила распространение в 2001 году. Чуть позже кроссфит стал применяться при тренировке спортивных команд, спасателей, пожарных и даже некоторых военных подразделений специального назначения. На сегодняшний день этот вид фитнеса очень широко распространен. Причина тому — высокая эффективность упражнений и гибкая адаптация системы под разные уровни физической подготовки. В кроссфит влючены такие дисциплины, как пауэр-лифтинг, аэробика, тяжелая и легкая атлетика и многие другие: их разнообразие не ограничивается жесткими рамками. В залах для кроссфита отсутствуют тренажеры для кардионагрузки и силовые грузоблочные тренажеры.

Плюсы кроссфита

Отличительная особенность кроссфита в том, что занятия проводятся в группах людей, внося в тренировки определенный соревновательный момент. Каждая тренировка отличается от предыдущей по комплексу упражнений. Он обеспечивает равномерное развитие атлета по всем следующим показателям:
- сила
- выносливость
- координация
- скорость
- гибкость

Выходит, что человек, который занимается кроссфитом этакий «универсальный» спортсмен. И это верно! В этой системе скрещены различные виды спорта и спортсмен получает подготовку по каждому и них. Хотя в каждом отдельно взятом виде спорта, кроссфитер будет уступать спортсменам с узкой специализацией, но общий уровень физической подготовки будет гораздо выше именно у кроссфитера.

В 2007 году кроссфит получил широкое распространение по всему миру. Заключен контракт с Reebok и были организованы первые кроссфит-соревнования, получившие название Reebok Crossfit Games.

Сейчас, проводятся чемпионаты Европы и Мира по играм. Попасть туда может абсолютно любой. Для этого необходимо подать онлайн-заявку и отправить видео, подтверждающее навыки. Затем, лучших отбирает комиссия и приглашает на соревнования.

Спортсмены до последнего момента не знают, какой комплекс упражнений их ожидает в этом году. Среди упражнений могут оказаться: плавание, бег, упражнения на кольцах, на перекладине, с гирями, со штангой и различные другие.

Набор мышечный массы в кроссфите становится возможным только при обеспечении поступления в организм с пищей достаточного количества калорий, что очень непросто выполнить. При интенсивных тренировках наблюдается выраженная потеря веса, так что для желающих похудеть, или создать рельефное тело, кроссфит - отличный вариант. В этом виде тренировок основной упор делается не на набор мышечной массы, а на развитие силы и выносливости спортсмена.

Кроссфит подразумевает выполнение упражнений в быстром темпе и с минимумом отдыха между повторениями. Это дает довольно сильную нагрузку на сердце, что опасно своими последствиями для плохо подготовленного человека. Обычно, продолжительность тренинга составляет от 30 до 60 минут.

Кроссфит — сложная система тренировок, и гибко адаптировать её под конкретного человека получится только у грамотного тренера. Поэтому начинать заниматься необходимо только под присмотром профессионала.

АРЕНА | Фитнес-клуб в Зеленограде
+7 (495) 740-06-00 Зеленоград, корп.1514, 4 этаж
ИП «Журавлев Егор Владимирович»
ИНН 504406301000 ОГРН 319774600098062 Юридический адрес: 124683, Россия, Москва, г.Зеленоград 1507, квартира 129